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フライパンの感想♪

以前、大きめの鉄製中華鍋を買った時は、手入れをしてしまっても、めったに使う事がなかったため、さびてしまい鉄製は躊躇していましたが、これは毎日使うので、そんなこともなさそうです。はじめての鉄フライパン。取手は火の大きさを考えれば、持てる程度です。

こ、これですっ♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

フライパンSA鉄 黒皮 厚板フライパン AHL20020 20cm 【en】【TC】【楽ギフ_包装】

詳しくはこちら b y 楽 天

サイズを20cmにして良かったです。これで料理すると美味しくなる気がします。加工フライパンは高熱厳禁なのでそれよりは気を使いません。しっかり熱くして油を引けば、こびりつきません。毎日使っています。ちょっと重いけれど丈夫。思ったより厚手で重いので−1(あくまでも私にとって です)ですが!深みがあるので20cmの小ささでも使い勝手が良いです。使用後はたわしでごしごしの後!火に掛け水分を飛ばし!油を引く!簡単です。まだまだ使いこなせてないですが!慣れたらもう少し大きいサイズも買おうと思います!『鉄」製のフライパンを家族が気に入っているのですが!悪くなってしまったので!購入しました。。物臭な自分にはぴったり。毎朝、目玉焼きや卵焼き、ウインナー等で使ってます。ちょっとした一人分などが最適です。結果、正解。それほど重くもなく使い勝手が良いです。説明書通り、洗ってそのまま使いました。強火でしばらくたったら!触れない程でもないけど!熱く感じます。油を敷けば焦げ付かないし、洗剤で洗わなければ錆びない。この大きさなら片手で持ってウィンナーころころ位、軽くできます。重さや洗いやすさを考えて20cmにしました。加工フライパンの劣化、買い替えが嫌だけど、鉄製は使いこなせないかもと、さんざん悩みましたが、買ってよかったです。テフロン等のコーティング加工フライパンを使っていましたが、加工がはがれた後の焦げ付きに我慢できず、鉄製に乗り換えました。